Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Большая победа Никиты Кобуса

Большая победа Никиты Кобуса

Нашего подопечного Никиту Кобуса на свежих фото не узнать. Мы помним его годовалым малышом, которому был в 2013 году открыт сбор на операцию в Бельгии. У Никиты тогда был обнаружен рак печени и требовалась пересадка печени.

«В этом году сын пошел в первый класса. 5 марта ему будет 8 лет. Учится хорошо. Он у нас очень умный мальчик», - рассказывает мама Никиты Анастасия.

Большая победа Никиты Кобуса

Никита с мамой, 2019 год


После той операции, на которую ударными темпами собирались деньги всем миром — больше миллиона рублей, прошло шесть лет. У Ника все хорошо и голос мамы в трубке такой счастливый. Но Кобусы все равно каждые два года летают в Бельгию (следующий визит намечен на август), и каждые четыре месяца приезжают из Перми в Москву (в январе были). Ни времени, ни денег не жаль, чтобы преодолеть такие расстояния и услышать: «Ваш ребенок здоров»!

Что еще у Никиты нового? Ходит на большой теннис, робототехнику, в бассейн и к репетитору по английскому, шахматами занимается и даже на соревнованиях побеждает. Про маленькие победы этого вымоленного многими-многими людьми ребенка так приятно слышать.

Удачи тебе, Никита. Ты — наша большая общая победа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх