Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Лошадь для Вероники

Лошадь для Вероники

У нашей подопечной Вероники Бобковой появилась своя лошадь! Лошадь не живая, а тренажёр. Но он такой нужный и такой долгожданный, что стал для девочки настоящим другом. Вероника даже кличку ему придумала — Галка.

У Вероники ДЦП, и она только начинает ходить. Для укрепления ног и спины врачи порекомендовали ей регулярные занятия на иппотренажёре. Но стоимость его была слишком высока для Надежды — бабушки Вероники, которая воспитывает девочку одна. Тогда Бобковы обратились в наш фонд, и благодаря вашей помощи в январе этого года у них в коридоре поселилась эта самая «Галка».

Лошадь для Вероники

Иппотренажер имеет форму седла и имитирует поездку на лошади. У него есть три программы. Все они настроены по 15 минут, после чего тренажёр останавливается автоматически. Во время занятий спина должна быть прямой, а ноги - в стременах, как на настоящей лошади. Чем выше стремена - тем больше нагрузка на бедра и ягодицы. И, конечно, очень важно сохранять баланс, чтобы не упасть. Это именно то, что нужно Веронике для развития навыков ходьбы. Результаты видны уже сейчас — девочка стоит ровнее, лучше держит равновесие при движении и даже пытается ходить по дому без специальной поддерживающей обуви.

«Вероника с большим удовольствием занимается и говорит спасибо всем, кто помог собрать средства на покупку этого тренажёра», - пишет её бабушка Надежда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх