Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Сенсоры для Лизы

Сенсоры для Лизы

Хорошие новости от нашей подопечной Лизы Кальмановой из Астрахани.

У Лизы сахарный диабет 1 типа. Болезнь проявила себя не сразу – в 4,5 года девочка впервые попала в реанимацию. В тот день сахар подскочил до 27 из-за каких-то двух стаканов молока. Тогда-то и выяснилось, что в организме девочки отсутствуют клетки, вырабатывающие инсулин.

С тех пор Лиза не расставалась с глюкометром. На пальцах ребёнка буквально не было живого места от постоянных проколов. Но всё наладилось, когда в семье появилось устройство Freestyle Librе – система непрерывного мониторинга глюкозы в крови с помощью небольшого датчика, который крепится на руку. Один только минус – датчики необходимо регулярно менять, а стоят они недёшево.

Но и тут всё сложилось хорошо – ведь мы с вами смогли обеспечить Лизу запасом необходимых сенсоров на целый год вперёд!

Сенсоры для Лизы

«Благодаря вашей помощи, мой ребенок забыл, что такое колоть пальцы много раз в день. Теперь для того, чтобы проверить уровень глюкозы, нужно всего лишь поднести маленький приборчик к датчику, который установлен на руке. Можно заниматься любимой хореографией и не бежать во время тренировки колоть палец. Гулять с друзьями и лишь изредка проверять прибором свои показания.

Спокойно спать всю ночь, а мама или папа проверят сахар незаметно, безболезненно. Спасибо вам за это!» - написала нам в письме мама Лизы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх