Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

И сердце будет верить...

И сердце будет верить...

Маше, семилетней воспитаннице Тарского детского дома имени генерала Карбышева, успешно сделана плановая операция на сердце. Фонд «АиФ. Доброе сердце» помогал девочке-сироте и сопровождавшей ее медсестре Ольге добраться из родного Омска до больницы в Кемерово.

- Огромное спасибо всем, кто откликнулся на призыв помочь нашей Маше! – передает по телефону директор детского дома Наталья Алексеевна Борисенко, - Дорогие друзья, вы нас просто выручили! У Маши – сложный порок сердца. Чтобы девочка не стала инвалидом, требовалось хирургическое закрытие лишнего кровеносного протока. Такие операции, в принципе, делаются и у нас в Омских больницах, но старым методом, на открытом сердце. После этого и шов заживает долго, и реабилитация ребенку требуется сложнее. А в кемеровской больнице Маше согласились закрыть проток самым передовым методом – эндоваскулярно. Если по-простому объяснять, вместо вскрытия грудной клетки, после которого остается шрам, при этом методе достаточно через прокол в бедренной артерии ввести в кровеносное русло специальный прибор и подвести внутри сосуда к месту операции. На закрытие дефекта тратится меньше времени, пациент получает минимально возможную травму, меньше находится под воздействием обезболивающих препаратов – ведь любой наркоз, так или иначе, вреден.

И такие операции делаются детям бесплатно – по квоте. Но из Омска в Кемерово надо было приехать – за свой счет. А откуда у Маши деньги, она ведь растет без родителей, на полном попечении государства. Социальная сирота...

Откроем секрет: «сирота» - это просто одинокий ребенок, родители которого неизвестны или умерли. А «социальная сирота» – это значит, что на самом деле мама с папой у Маши даже где-то есть. Только Маша им, похоже, не слишком была нужна... Равно как и четверо Машиных братьев, которые тоже вместе с сестренкой угодили на воспитание в детский дом к Наталье Алексеевне. Очень стойкие к жестоким жизненным обстоятельствам и при этом – милые, честные, талантливые дети. Любят рисовать и петь, с удовольствием участвуют в концертах школьной самодеятельности и спортивных соревнованиях. Да, и Маша тоже!!!

- У Марии освобождение от физкультуры, - продолжает Наталья Алексеевна, - но она такая живая и энергичная девочка, что удержать ее от соблазна побегать или попрыгать вместе с друзьями нашему физруку стоило большого труда. А до операции приходилось! Теперь с ней все в порядке, Маша после лечения и короткого реабилитационного курса уже приехала из больницы в ставший родным детский дом. Ее будут регулярно обследовать врачи, и если все заживет хорошо – а к этому есть все предпосылки, - через полгода никто и не вспомнит, что оно было, это злосчастное освобождение от физкультуры!

Мы немного дополним рассказ хозяйки детского дома. Некоторое время назад у Маши едва не появилась новая семья. Но люди, собравшиеся стать Машиными опекунами и уже взявшие ее к себе, от своей идеи внезапно отказались. На основании того, что мол, в силу жизненных обстоятельств опасаются «не потянуть» лечение и реабилитацию девочки-инвалида – уж слишком много на это, якобы, надо сил, денег и времени...

Маша простила этим взрослым людям их черное предательство. И никаким инвалидом она не является – ни юридически, ни так, по жизни. Обыкновенная первоклассница, общительная подружка-болтушка, у которой на языке - сорок тысяч «почему?», в кармане – разноцветный фантик, а в недавно вылеченном сердце – невероятный запас доброты и доверия к людям. Маша обязательно будет счастлива, а тем, кто ее обижал, бог судья.

Адресная помощь фонда «АиФ. Доброе сердце» Тарскому детскому дому имени Карбышева – это не только поездка на лечение для Маши. Двойняшкам Гале и Леночке, страдающим близорукостью, фонд послал удобные, красивые очки – почти как у законодательницы моды Эвелины Хромченко. Девочки их уже получили и можно не сомневаться – носить будут! А то знаем мы вас, отличниц и красавиц: если девочке кажется, что очки не идут к лицу, носить она их будет... только в кармане. В данном случае гарантируем: этот вариант исключен.

Уже получили в детском доме и индивидуальные курсовые комплекты медикаментов, предназначенные тем ребятам, кто проходит различные курсы лечения от хронических болезней. Теперь на всех, кому это нужно, должно хватить «Глицина» и «Пантогана», «Тиоридозина» и «Хлорпродексина»... Программа «Оздоровительный рейс» фонда «АиФ. Доброе сердце», занимающаяся комплексной помощью детским учреждениям, продолжает свой путь по стране. Присоединяйтесь, друзья!

И сердце будет верить...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх