Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Русалочка из Боровска

Русалочка из Боровска

Милана Тарасенко упала с 5-го этажа. И теперь не может пошевелить даже пальцами рук. Но ей можно помочь. Курс реабилитации в греческой клинике стоит 452 000 рублей.

«У нас вообще-вообще нет шансов?» – так 3 года назад Светлана Тарасенко прощалась с врачами, выписывавшими её Милану домой.

«Шансов у вас нет вообще-вообще-вообще. Чудес не бывает. Она у вас даже не дышит самостоятельно!» – ответил тогда врач. А мироздание задумалось. На каникулах, позапрошлогодним летом, Милана со старшими сёстрами была дома. Дурачились, кидали игрушки с балкона. Алина побежала за куклами вниз, трёхлетняя Милана подтянула табуретку к окну, встала на цыпочки, оперлась на сетку... Через секунду она была у ног старшей сестры. На асфальте. Мама прибежала на место через несколько минут: «Дочь лежала и только хлопала глазками, пыталась сказать: «Мам, я упала». С 5-го этажа. «Я неслась домой после звонка старшей дочери и думала, что это конец». Но это было только начало. Врачи скорой ввели Милану в медикаментозный сон, с мигалками погнали в Калугу, оттуда – в Москву. Месяц в реанимации, каждый день ровно к 3 часам мама приезжала из Боровска в столицу, чтобы услышать новости. Новостей не было. Домой Милана вернулась спустя 2 месяца – начав всё-таки самостоятельно дышать.
Двигать она могла только ресницами. И открывать беззвучно рот. Русалочка... «Мы прошли несколько курсов реабилитации в России, и у Миланы уже получается шевелить руками, она может сама сидеть (в поддерживающем корсете, спинка слабая), к ней вернулся голос, – рассказывает мама Света. – К сожалению, эти курсы не были достаточно продолжительными и полноценными, и тоже стоили очень дорого для нас – нам помогали друзья. Мы не сидим дома – недавно принимали участие в город­ском Параде колясок, Милана занимается вокалом, выступает на концертах. Но вот пальчики на руках совсем ничего не чувствуют. Она не может сама кушать, чистить зубы, держать карандаш. Я знаю, что с ней уже произошло чудо. И мечтаю, чтобы, когда придёт время идти в школу, она смогла хотя бы шевелить пальчиками». Русалочка из Боровска У Миланы, любимицы города Боровска, отдавшего ей первое место на Параде колясок, скоро концерт. Она будет петь песню, которую когда-то пела Пугачёва, – «Этот мир придуман не нами». В ней есть такие слова: Один лишь способ есть нам справиться с судьбой, Один есть только путь в мелькании дней – Пусть тучи разогнать нам трудно над землёй, Но можем мы любить друг друга сильней. Специалисты греческой клиники «Анагенисси», где отличных результатов добились уже несколько наших подопечных и куда мечтают попасть Тарасовы, Милану уже ждут на курс реабилитации – слишком дорогой для обычных боровчан. Чтобы помочь ей зашевелить пальчиками. Для начала. И у Миланы много-много-много шансов туда попасть. Потому что на самом деле этот мир придуман нами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх