Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

#РИТМСЕРДЦА: Вместе будет проще

#РИТМСЕРДЦА: Вместе будет проще

Лето перевалило за середину, а мы начали потихоньку ощущать на себе последствия стихии. Волна пандемии отвалила – и появились первые звоночки посттравмы. Время, когда беречь себя нужно ещё больше. И дело тут не в перчатках и масках.

#РИТМСЕРДЦА: Вместе будет проще

Приличные очкарики начинают материться, выгоревшие матери – срываться, интеллигенты осваивают жаргон, подростки тянутся к опасностям, в Америке вообще всплеск насилия и полицейское усиление... Мы устали. Потому что живые и больше так не можем. Постоянное осадное положение, невозможность строить планы, безденежье, болезнь. Истончается защитная плёнка разума на хрупком организме хомо сапиенс... И мы хватаемся за бутылку, тяжёлые предметы или ядовитые слова. А жизнь, как июльский дождь, между тем продолжается. Потому что не может не продолжаться.

28 июня родился Миша Родимушкин. В Москве, с редким, но известным нам синдромом Тричера Коллинза. «Дети без лица»... Косточек в черепе не хватает: не на чем держаться лицевым мышцам, нечему держать свод нёба... Когда мама смогла говорить, сразу обратилась к нам. Мы даже не успели объявить сбор: дистрактор (металлическая конструкция, которая постепенно переформирует строение костей и не даст задохнуться сейчас) нужно было установить в ближайшие же дни, даже часы.

Фонд дал клинике гарантийное письмо – и Мишу в возрасте 2 недель прооперировали. Он жив. Дышит. И будет относительно здоров и даже счастлив. У него есть мужественные, хоть и зарёванные родители. И мы с вами. Хирургические вмешательства ещё продолжатся. А фонд до конца июля должен оплатить счёт по гарантийному письму: 450 тыс. руб. Половину мы собрали. И ещё половину осталось собрать. Это обязательство чести. СМС на номер 8910 со словом СПАСУ и любая удобная вам сумма – пожалуйста, поддержите нас, как и мы вас.

Ведь это единственное, что на самом деле может нас всех спасти. От тоски и тревоги. Тепло человека. Успокоить. И дать силы пережить всё.

И это всё – тоже жизнь.

Разная. Четыре недели от роду Миши Родимушкина, 20 лет Кости Курскина, 3 из которых он учится говорить «мама», 8 – Тёмы Белорусова, которому ещё 3 года заживлять шрам на щеке... «Шрамы мужчину украшают», – говорят. Врут. Шрамы на теле лишь оставляют шрамы на сердце. А нам и так непросто.

Вместе будет проще.

Директор благотворительного фонда
«АиФ. Доброе сердце»
Екатерина Донских

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх