Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Успеть спасти Милену!

Успеть спасти Милену!

Когда 11-летняя Милена Кравцова входит в конюшню, она закрывает глаза и втягивает носом запах сена и лошадей, а потом сообщает маме: "Вот чем счастье пахнет". Раньше Милена каталась верхом на своей Лебедушке, а теперь лишь заглядывает к ней в гости, вычесывает гриву и угощает морковкой. Врачи запретили Милене верховую езду...

Они боятся, что девочка потеряет сознание и выпадет из седла. Милене сейчас надо не на тренировку в конный клуб, а в больницу - на операцию.

Успеть спасти Милену!

У девочки уже было три обморока. Первый раз она потеряла сознание в 6 лет на спортплощадке. Несколько минут бабушка пыталась привести ее в чувства. Через два года - снова обморок. Милена играла с друзьями на улице в догонялки, у нее потемнело в глазах, начались легкие судороги. Между приступами Кравцовы сложа руки не сидели и обошли врачей. Те опровергли эпилепсию, но обнаружили у Милены аномалию Киммерли, затрудненный венозный отток в шейном отделе позвоночника. Однако это, по мнению медиков, не могло стать причиной потери сознания.

Успеть спасти Милену!

Третий, самый продолжительный обморок случился у ребенка уже в этом году. Все было хорошо, Милена дома танцевала в наушниках. Когда мама вошла в ее комнату, увидела дочку на полу с закатанными вверх глазами.

Ее лицо было серо-коричневого цвета. Из последнего обморока Милена долго не могла выйти. Папа, офицер в отставке, успел сделать дочке искусственное дыхание. Только после этого она вздохнула. Приходила в себя дольше обычного: ноги оставались "ватными", взгляд "плавал" по комнате. Кравцовы тогда обратились в НИКИ педиатрии им. Вельтищева. И врачи заподозрили у Милены болезнь сердца, но более точно определить причину обмороков не могут. Теперь в семье под запретом любые нагрузки, а так же конный спорт и фехтование, которым также увлекалась Милена.

Успеть спасти Милену!

"У нас сейчас постоянный страх за ребенка. Вдруг Милена опять потеряет сознание? Чем это вызвано и что будет дальше? Придет ли она в себя. Я боюсь отпускать ее к друзьям, оставлять одну. Она и сама переживает", - говорит мама Ольга.

Сейчас очень важно понять, что с Миленой. Ей необходимо срочно поставить кардиомонитор Reveal. Он имплантируется под кожу и помогает медикам быстро и точно диагностировать нарушения сердечного ритма пациента. Операция по установке, а так же само устройство государством по ОМС не оплачивается.

На днях Милена снова навещала свою Лебедушку. Кормила ее арбузными корками и вдыхала счастье полной грудью. Оно - это счастье - почти полное. Не хватает только свободы.

Поделимся ею с Миленой? Поможем врачам ее вылечить.

ПОМОЧЬ МИЛЕНЕ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх