Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Уйти с добром

Уйти с добром

Фонд "АиФ. Доброе сердце" и киргизский Фонд имени Зиты и Гиты, который возглавляет мама девочек Зумрият Резаханова, теперь партнеры. Подписано соглашения о сотрудничестве, в рамках которого мы будем оказывать благотворительной организации Киргизии консультационную помощь.

Сиамские близнецы Зита и Гита Резахановы, пожалуй, самые известные подопечные фонда "АиФ. Доброе сердце". Зиты не стало 3 года назад. У Гиты в конце прошлого года врачи выявили онкологию. Но их мама Зумрият находит в себе силы бороться. Не только за собственного ребенка, но и за других детей. В 2010 году она организовала у себя в Киргизии фонд "Право на лучшую жизнь", а совсем недавно переименовала организацию в Фонд имени Зиты и Гиты. В память о Зите. Четыре года назад ей удалось открыть Центр для детей-инвалидов и детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации.

Уйти с добром

"Когда я боролась за своих дочерей, то мне часто отказывали, говоря, что устав не позволяет. Другая страна, редкий случай. Так вот я сделала такой устав, который бы позволил помогать всем. Но нам самим очень нужна поддержка, консультации. Ведь многие наши мамы, чьих детей могут спасти только в России, даже не говорят на русском. У меня самой не хватает опыта, но есть желание быть полезной.

Я делаю то, с чем уйду отсюда. Хочу уйти с добром", - говорит Зумрият.

Совсем недавно она пыталась помочь гражданке Киргизии Марине Русс попасть на операцию к российским онкологам. У Марины рак мозга. Самолетом лететь ей было нельзя, а наземным транспортом женщину не пропускали через российскую границу. Сотрудники нашего фонда консультировали партнеров по поводу сложившейся ситуации. Четыре дня назад Марину успешно прооперировали в Новосибирске.

Сейчас наш фонд так же помогает вернуться на Родину гражданке Киргизии, которой в России отказали в операции. Дома ее ждут двое детей, одному из которых нужна медицинская помощь. Женщина не видела их вот уже три месяца.

"Мы дружим с вашим фондом и газетой "АиФ" долгие годы. Вы всегда помогали мне и моим девочкам. Если благодаря вашей поддержке получится помочь хотя бы одному ребенку в год, это будет великим счастьем".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх