Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Спасибо за воздух!

Спасибо за воздух!

Полине Поповой из далекого поселка Ярега, что в Коми, больше не снятся ночные кошмары. А раньше они возвращались к девочке каждую ночь и мама бдила у ее кроватки. Отпугивала монстров и следила, чтобы Поля не задохнулась во сне.

Виной всему кислородное голодание, которое у ребенка развивается на фоне генетического заболевания СМА.

Спинальная мышечная атрофия - та самая болезнь, исцеление от которой стоит как остров в Тихом океане. СМА - это кошмар наяву, когда отмирают все мыщцы тела. Снизу -вверх. Полина не стоит и не ползает. У нее искривлен позвоночник и вывихнуты оба бедренных сустава. Переворачиваться во сне девочка перестала еще с 11 месяцев, а позже из-за нехватки кислорода к ней стали приходить ночные монстры. Вот тогда и началось вечное ночное дежурство мамы Наташи у детской кроватки. Чтоб тело дочери не затекало и дыхание еще больше не затруднялось, за ночь нужно было перевернуть ее 5-7 раз. Но даже это не спасало от дурных снов.

Спасибо за воздух!

А потом, благодаря вашей помощи, фонд смог купить для Поповых специальный прибор, который поддерживает дыхание ребенка по ночам. Аппарат для неинвазивной вентиляции легких семья получила еще в конце зимы. Только медицинское оборудование это требовало настройки в Москве, а из-за эпидемии коронавируса и карантина поездка в НИКИ педиатрии им.

Вельтищева все откладывалась.

На днях Поповы решились на марш-бросок - Ярега-Москва и обратно.

"Мы были на госпитализации, и нас выписали буквально на днях, - написала Наталья. - Аппарат настроили. Полина спит всю ночь, не плачет и не кричит! Это просто чудо какое-то, я первые дни в больнице не спала, боялась, что ей будет неудобно, страшно. И все зря".

С аппаратом Полина высыпается и даже жалуется, что ей не снятся добрые сны. "Зато кошмары не приходят. Я никак не нарадуюсь. Это просто магия и чудо добрых сердец, которые помогли приобрести аппарат".

Сладких снов, Полина. Твои новости как глоток свежего воздуха для всех нас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх