Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Мама, которой некогда болеть

Мама, которой некогда болеть

Наша подопечная Ирина Чепига из Новороссийска – герой и почти кавказский долгожитель. Ире 36. У неё муковисцидоз, а её лёгкие работают лишь на 40%.

Ирина улыбается с фотографий, не всегда может ответить на звонок, потому что занята, и часто повторяет: «Мои поболеть не дадут». «Мои» – это муж Павел и сын Артём.

Мама, которой некогда болеть

Муж про болезнь всё знал с самого начала. Сказал: «Вместе справимся». Вот и справляются, как могут. Павел каждый день на стройке – жене нужны лекарства. Ирина тоже работала: сначала в паспортном столе, затем продавцом кожгалантереи. Уволилась из-за болезни. Не своей, а папиной: надо было ухаживать. Когда папы не стало, кто-то свыше пожалел Иру и дал им с мужем Артёма. Сейчас ему уже 10 лет. Ирина выносила сына под кислородом. Он с мамой – одно лицо.

Наверное, Ирина одна из самых взрослых россиян с этим диагнозом. Говорит, ей помогает осознание, что она нужна сыну, и морской воздух.

Всего в России более 4 тысяч пациентов с муковисцидозом. Три четверти из них - это дети. Они тоже хотят вырасти, завести семьи и жить полной жизнью. Но всё это невозможно без эффективной дорогостоящей терапии.

Присоединяйтесь к нашей акции «100 Друзей для Детей». Переходите по ссылке и подписывайтесь на ежемесячные пожертвования в поддержку наших подопечных с муковисцидозом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх