Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Чудеса инкогнито

Чудеса инкогнито

Давайте договорим про чудеса. И договоримся.
Первый рабочий понедельник после нового года - отрезвляющая штука. Даже если кто-то дождался под новый год чудес, - ближе к середине января начинаешь думать про тех, кто не.

Феерический сбор в 163 млн, которые вылечат от спинальной мышечной атрофии (которая еще до недавнего времени неизбежно оборачивалась мучительным концом в раннем возрасте) для крохотного Димы Тишунина из Тюмени 31 декабря закрыл «волшебник, пожелавший остаться неизвестным». Чудо - без капли преувеличения. Дима будет жить.

Четырехлетнего екатеринбуржца мэр час катал на вертолете над городом - исполнял его мечту, о которой мама написала на президентскую «Елку желаний». Красотища. «Очень трогательное видео».

Раз в год чудесам положено быть. Освещать наши жизни. Иначе что это за новый год.

Но в середине января - давайте уже по-взрослому. Видели человека с плакатом на залитой огнями праздничной улице: «Давайте детей лечить из бюджета, а на иллюминации собирать смс-ками»? Сейчас, похоже, самое время высветить то, что осталось за кадром, за опьянением праздника.

В России - сотни детей со спинальной мышечной атрофией, которым не доступно многомиллионное лечение - и на всех волшебников явно не хватит.

Сейчас, например, мама нашей подопечной Полины Федоровой, которой мы помогали с операцией по распрямлению позвоночника, скривившегося из-за ослабленных мышц, ведет самостоятельно сбор на «Спинразу» - но постигнет ли чудо именно их сбор в новом декабре?

А Артем из Екатеринбурга, пишут местные СМИ, «из-за множественных операций плохо говорит, ему необходим логопед и дефектолог для развития речи, а также массажи». Ну, кроме вертолета. Но про помощь в лечении почему-то нигде ни строчки...

Похоже на сеанс разоблачения? Да нет. Пусть будут новогодние чудеса, редкие волшебники и даже вертолеты, на которых мэры катают больных детей над городом.

Но пусть весь остальной год в городах иллюминирует просто доступность жизни.

Давайте уже как-то вместе. Договоримся. Как творить чудеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх