Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Пусть прорастают семена знаний – и добра

Пусть прорастают семена знаний – и добра

Даже если у Вас в семье первоклашка или младший первый раз пошел в детский сад, вы не представляете, каким огромным этот день был сегодня для Вани Шубина из Вологодской области и Виты Зыковой из Волгограда.

Наших маленьких подопечных, которые еще недавно не могли не то что выйти в свет, а даже позволить себе прокатиться с кем-нибудь в одном лифте или присесть в песочнице поболтать с подружкой. Их букеты гладиолусов и банты – только ваша заслуга.

У Виталии ещё 2 года назад речь шла только об интернате для слабослышащих детей, а сегодня она пошла в первый класс обычной школы! Девочка родилась с синдромом Гольденхара – у неё не было ушных раковин и слуховых проходов, и только слуховой аппарат из двух микрофончиков на ободке и резиночке давал ей возможность хоть что-то слышать. Совместными усилиями нам удалось собрать баснословную сумму (10 млн рублей) для лечения в американской клинике. Вите буквально открыли слух и вылепили ушки на ровном месте! Сейчас она слышит на 100% - и носит сережки, которые подарила ей после операции бабушка. Также галлопирующими темпами начала развиваться речь. С момента последней операции прошло 9 месяцев, и на сегодняшний день с Виты сняты все ограничения! Мама девочки благодарит всех, кто оказал поддержку её дочери: «Посмотрите на Виталию - она стала обычным ребёнком благодаря вам!

Хочу пожелать всем здоровья и обязательно верьте в себя, в свои силы! Все в наших руках и главное: наши дети - это наше будущее!».

Пусть прорастают семена знаний – и добра

У Вани Шубина история была еще драматичнее. В полтора года у Вани обнаружили первичный иммунодефицит – он был беззащитен перед любым микробом, даже чихом! До постановки редкого диагноза Ваня пережил несколько операций и порядка 20 наркозов. С тех пор о нормальной жизни не было и речи: полы дезинфицировали хлоркой, одежду тщательно отглаживали, постоянно мыли руки и лицо. На улицу мальчик не выходил без маски, а оказываться среди людей и играть с другими детьми для него было смертельно опасно. Всем вместе нам удалось отправить Ваню в передовой мировой центр, где занимаются первичным иммунодефицитом – швейцарскую клинику Киндерспиталь, где результаты приживаемости донорского костного мозга после трансплантации при этом тяжелейшем заболевании невероятно высоки – 95%. В Цюрихе нашему с вами Ване подарили новый иммунитет. Сегодня мы получили письмо от Ваниной мамы, в котором она сообщила о том, что её сын пошёл в детский сад: «Сбылось то, о чем мы мечтали столько лет и то, к чему мы все вместе стремились. Конечно же, нам придётся ещё какое-то время наблюдаться в детском госпитале Цюриха, но зато сейчас мы наслаждаемся нормальной полноценной жизнью и думаем только о хорошем. Хочется от всего сердца поблагодарить благотворителей и фонд за то, что помогли сохранить жизнь нашему сыночку и поверили в нас. Дай Бог всем вам и вашим близким крепкого здоровья и всего самого наилучшего».

Пусть прорастают семена знаний – и добра

Сегодня большой день для Виты и Вани. И еще больший – для нас с вами. Потому что мы видим, как прорастают семена наших общих дел. А у всех наших детей пусть растут только семена знаний!

С праздником!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх