Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

#РИТМСЕРДЦА: Когда закончится терпение

#РИТМСЕРДЦА: Когда закончится терпение

Как долго мы терпим? На что вообще хватает человеческих сил? Сколько мы можем выдержать разлуку? Боль? А Несправедливость? Или унижения. Каждая наша история ставит эти вопросы. И вместе мы ищем ответы, которые могут подвинуть эту границу...

#РИТМСЕРДЦА: Когда закончится терпение

Да, это в нашем духе. Долготерпеливый народ. Страдание как непременный атрибут. Как будто мы заняты исключительно вещами высшего порядка – машем рукой на то, что составляет на самом деле ткань жизни, соль её и сладость.

Терпим боль, до последнего пренебрегая таблеткой. Выжидаем необходимую карантинную разлуку и также смиряемся с тем, что никак не принимается закон о допуске в реанимацию (на днях Минздрав не одобрил поправки). Переводим ребёнка в другое учреждение, если его не принимает социум (как это происходит у Моисеевых, героев нашей сегодняшней истории). Молчим о самом главном. Живём, болеем и умираем – как Бог даст. И страдания всегда посылаются.

И грядущий девятый вал новых ограничений лишь это обострит. Похоже, нам нужно что-то срочно предпринять.

Ценить мгновения объятий – как Али Х., которому их достаётся по мере – в детском доме и пригоршнями – от волонтёров в больнице. Слышать то, что могут услышать наши два уха, – и радоваться тому, что их у нас два, а не одно, как у Дани Моисеева.

Завязывать тесёмки шапочек, зацеловывать в холодные щёки детей – и, как мама Феди Ракова, которому в октябре 2019 г. вы помогли «сделать умную голову» (провести операцию на черепе), благодарить за то, что они просто живы, здоровы и рядом.

Это бесплатно. В наличии. Неоценимо. И – неоценённо.

Кстати, ребят с краниостенозом (деформацией черепа, как у Феди и Али) у нас сейчас на сборе сразу трое – Богдан, Евангелина и Саша. И им тоже можно помочь. Нужно.

Больше не терпеть. Никому. А наконец начать жить. Не заметая в дальний угол самое дорогое – приятие, достоинство, близость любимых, отсутствие боли.

Потому что без сердца уже никак.

Директор благотворительного фонда
«АиФ. Доброе сердце»
Екатерина Донских

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх