Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Минус 3 сантиметра

Минус 3 сантиметра

Лера Рябова вернулась с курса массажа с «похудевшей» ручкой. Благодаря вашей помощи её варежки больше не будут лежать без дела.

У Леры первичная лимфедема. Одна рука маленькая, как у любой девочки её возраста. А вторая – большая, раздутая как шарик. Из-за нарушенного оттока лимфы кожа растягивается, и кисть увеличивается в два раза. Ни варежки надеть, ни в карманы спрятать. Да и пользоваться такой рукой полноценно невозможно.

Минус 3 сантиметра

За решение проблемы взялись специалисты клиники «Лимфа». Леру и её маму пригласили в Москву на месячный курс массажа и бандажирования. Эта поездка стала возможной благодаря вашей поддержке.

Каждая процедура начиналась со снятия вчерашнего бандажа и замеров. Потом был массаж. Специалист комментировал все свои действия, чтобы Лерина мама в последствии смогла массировать руку самостоятельно – дома подсказать будет некому. В конце накладывали бандаж. Мама внимательно следила за каждым шагом массажиста и несколько раз под наблюдением пробовала бандажировать сама.

За 26 дней лечения Лере удалось избавиться от 3 см в кисти и 2 см по длине всей руки. Это хороший результат, заметный невооруженным глазом. Теперь его нужно удержать и преумножить. И в этом поможет компрессионный трикотаж, изготовленный для Леры по индивидуальным меркам.

Спасибо всем, кто протянул Лере руку помощи! Теперь она даже может её пожать.

Минус 3 сантиметра

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх