Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Новая жизнь Артема и Арины Глуховых

Новая жизнь Артема и Арины Глуховых

Артём и Арина Глуховы стали одними из первых подопечных нашего фонда. Очень злая и жестокая ирония судьбы – брат и сестра Глуховы родились глухими. Младшенькой Арише в 2006 году посчастливилось получить волшебный австрийский имплант по федеральной программе. Но государство помогало только детям до 5 лет. А Тёма, которому на тот момент было 4,5 года, находился в самом конце очереди...

Про мальчика появилась статья в «АиФ» в канун нового 2007 года. Газету купила в киоске Галина Петровна из Подмосковья, и её очень тронули грустные глаза мальчугана. Уже вечером женщина перевела на реквизиты фонда всю сумму, необходимую на кохлеарную имплантацию. В этот момент она не просто вернула ребенку слух, она переписала сценарий целой жизни! И вот как эта жизнь складывается теперь.

Новая жизнь Артема и Арины Глуховых

Тёма учится в 10 классе, Арина в 8-ом. Сын и дочь – большая родительская радость и гордость. Артём окончил художественную школу с одной четверкой, остальные пятерки. Арина тоже учится в «художке». Отличница. Тема занимается плаваньем в школе Олимпийского резерва. У него спортивный разряд и мечта – стать тренером по плаванью. Будет поступать в институт физкультуры. Арина увлечена английским. Наверное, станет переводчицей, а может быть мультипликатором.


«Раньше дети занимались на дому музыкой – я научила их игре на фортепиано. Это был этап для развития слухового восприятия, но другие увлечения вытеснили игру на пианино», - говорит мама, Юлия Глухова.

Сегодня, глядя на Тему и Арину, никто даже не заподозрит, что с ними что-то было не так, что с рождения они ничего не слышали.

- Что вам еще рассказать? – говорит Юлия. – Обычные у меня дети. Такие же как все.


Наверное, это самое важное и самое замечательное, что мы могли бы услышать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх