Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Виталик снова удивил врачей

Виталик снова удивил врачей

Полтора месяца Виталик Малофеев живет на донорской почке. Трансплантация, которую семья так ждала, наметила точку отсчета его новой жизни. Благодаря золотым рукам хирурга Михаила Каабака и иммуносупрессорам, которые вы помогли купить, у Виталика впереди 20, 25, а может целых 30 лет.

А ведь когда-то про него говорили, что погибнет, даже не родившись. Виталик выкарабкался и дотянул до 3 лет. На диализе, маминых молитвах и человеческой поддержке. Но врачи снова сомневались: после пересадки почки будет нужна реконструкция мочевого пузыря в Лондоне. Говорили, что Виталькин мочевой совсем крошечный и вмещает всего 50 мл. А из-за редкой патологии у ребенка не сформирована уретра: в туалет ему и дальше придется ходить через стому в животе, сам Виталий писать не будет.

Малофеевым снова повезло. 25 ноября в ходе 11-часовой операции Михаил Каабак вернул им сына с новой почкой и без везикостомы. И как бонус за терпение и веру обещал, что ходить в туалет ребенок будет самым естественным образом, да и в Лондон им торопиться не стоит. Отсутствие уретры - ошибочный диагноз, она была сформирована и закрыта клапаном, который и был удален во время операции. Через 3 недели, когда врачи сняли из почки послеоперационный стент, Виталик впервые "нормально" сходил в туалет по-маленькому.

Объем же его мочевого, как позже выяснилось не 50, а целых 180 мл. Он растянулся и начинает работать как положено.

"По сути этот клапан на уретре и стал причиной всех наших проблем. Бывает стеноз уретры - это когда она сужена. Бывает атрезия уретры - когда ее нет. А бывает, что просто клапан мешает оттоку мочи. В нашем случае так и вышло: внутриутробно образовалась заглушка и моча не отошла, повредив паренхиму. Но нам не провели полноценное обследование, и история закончилась трансплантацией почки. К сожалению, накопились проблемы по урологии, которые нам предстоит решать. Первый послеоперационный год самый трудный", - рассказывает мама Виталика Лидия.

Виталик снова удивил врачей

Виталик уже пришел в себя после пересадки. Родители его берегут и не расслабляются. Лекарства они принимают по часам, анализы сдают регулярно, укрепляют иммунитет и запасаются самыми большими памперсами. После ежедневного диализа это все, конечно, мелочи жизни. Малофеевы из режима ожидания просто перешли в режим сохранения того, что им так дорого досталось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх