Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Диплом филантропа - кому он нужен?

Диплом филантропа - кому он нужен?

Вы в курсе, что филантроп – уже профессия? На него можно пойти учиться. И благотворить «по науке». Онлайн-школы, курсы, даже в институте уже можно такую специальность получить! В Россию пришла профессиональная благотворительность - вслед за остальным миром. Доказательство: даже в детском городе профессий KidZaniа есть такое учреждение - благотворительный фонд. Все, уже не самодеятельность, порыв и стихия! А прям работа-работа.

Хотя и работы сердца при этом никто не отменял.

Диплом филантропа - кому он нужен?

Вчера дети команды «Доброго сердца» и наши подопечные москвичи, а также ребята из православного Свято-Софийского социального дома по приглашению Кидзании выбирали будущее - среди множества профессий.

И что же выяснилось?

Совсем не обязательно становиться сотрудником благотворительного фонда, чтобы делать жизнь вокруг лучше. Вы можете оставаться героическим пожарным или суровым налоговиком, а может, продавцом парфюмерии и даже готовить лучшую пиццу в округе - но если вы живете в городе, где всем есть дело друг до друга, то вы уже - помогатор. Потому что человек с открытым сердцем. Ну и добрым, конечно.

И мы работаем как раз для того, чтобы приближать такое будущее.

А KidZania, как выяснилось, уже именно такой город.

Диплом филантропа - кому он нужен?

В котором дети из Свято-Софийского социального дома (в волонтерском просторечьи - Домика), которых привела с собой наш специалист отдела адресной помощи Катя Денисюк, не вызывают ни у кого резкой реакции.

Например, воспитанник группы «Академики» может сидеть на попе на полу «игрушечного» магазинчика, показывать всем язык и быть естественной частью общего пейзажа, а другой академик может пугаться громких звуков парада и визжать - и тоже быть сочувственно принятым.

Диплом филантропа - кому он нужен?

Город, в котором наша подопечная Ева Веженко, пациентка Михаила Кабаака, перенесшая трансплантацию почки, работает инженером завода натуральных соков - и ее мама шепчет на ушко «Она так счастлива!» А Лиза Сазонова, которой уже несколько раз «перешивали» лицо, трудится врачом (а может, когда-нибудь станет хирургом) - и ее мама говорит: «Спасибо! Сами мы бы не выбрались!» Для Лизы каждый выход в свет - большое дело. Уже нет риска инфицирования ран на лице - но еще есть страх, что все будут показывать пальцем.

В KidZania - не показывают.

Спасибо хозяевам, устроившим праздник для всех наших детей, и гостям, вселяющим в нас энергию делать и дальше то, что мы делаем.

Если честно - без всяких дипломов.

Диплом филантропа - кому он нужен?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх