Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Волонтёры победы

Волонтёры победы

В рамках нашего сотрудничества с проектом МедиаШкола НКО на прошлой неделе мы принимали у себя гостей - лучших выпускников курса, удостоившихся стажировок в федеральных СМИ.

Нам «достались» «Волонтеры Победы» - и этому знакомству мы очень рады! Хотя казалось бы, фонд - про лечение (в основном) детей, волонтеры - про помощь ветеранам, вроде совсем разные истории... которые при ближайшем рассмотрении оказываются на самом деле об одном.

"Мы не только поддерживаем стариков и ищем свои корни, исследуя архивы, - в этой работе каждый из нас формирует свое человеческое «я»: мы учимся брать на себя ответственность, выстраивать неконфликтные отношения, лучше понимать себя и других" - говорит Екатерина Захаркина, пресс-секретарь Иркутского отделения «Волонтеров Победы», которых по всей России насчитывается уже 200 000 человек!

Цифра радует. Потому что есть очевидная связь между тем, что сегодня в России самые слабые и незащищенные брошены на произвол судьбы, и тем, что страна так и не оправилась, не пережила, не осознала травму великой войны.

И поэтому не важно, на чем фокус сил, которые отдаешь вовне - помогаешь ли в лечении подопечных фонда или приводишь в порядок ветеранские могилы. Это все - об одном.

Об ощущении себя - неотъемлемым атомом большой вселенной, от малейшего шага которого зависит на самом деле - все.

Волонтёры победы

Вместе с Катей отправилась в Иркутск аифовская «Детская книга войны». Укреплять связи. Рассчитываем на помощь медиа-волонтеров Победы с нашими задачами - и гордимся знакомством.


Кто еще с нами?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх