Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Держим кулачки за Артюшу

Держим кулачки за Артюшу

Благодаря вашей помощи Артемий Василев прошёл двухнедельный курс в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" и готов похвастаться новыми умелками.

В реабилитационном центре профессора Севастьянова мальчику расписали индивидуальный план лечения. В первой половине дня – медикаментозная терапия. После обеда - лечебная физкультура, массажи, нейропсихолог, логопед и музыкальные занятия. А ещё курс микрополяризации – лечения путём воздействия слабым постоянным током на зоны головного и спинного мозга.

Результаты реабилитации зачастую становятся видны уже после, спустя три или четыре недели. Но не в этом случае. И врачи, и Тёмина мама отметили положительную динамику уже в процессе. Улучшилась моторика – запустилась в работу вторая рука, мальчик начал тянуться к предметам, самостоятельно удерживать их длительное время. Стали гибче стопы, окрепла и выровнялась спина, уже получается понемногу стоять на четвереньках.

А ещё у Артемия изменилось выражение лица. Он начал ярче показывать эмоции и произносить больше звуков, а на занятиях с логопедом стал более сосредоточенным и восприимчивым к информации. Теперь у Тёмы есть все шансы начать говорить. Держим кулачки и верим, что у него всё получится.

И, может быть, однажды он даже процитирует нам своего любимого «Айболита»!

Держим кулачки за Артюшу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх