Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Сделано с сердцем

Сделано с сердцем

Мамы наших подопечных – настоящие супергерои. Днем они борются c нехваткой лекарств, выбивают квоты и одолевают бюрократические препоны. А с наступлением ночи творят красоту. Наша сегодняшняя героиня – Катя, мама подопечной фонда Виктории Синебрюковой, мастерица из Челябинской области, которая пять лет назад запустила свое маленькое производство по декору кружек.

- Идея заниматься декором пришла ко мне неожиданно, когда мы с Викой были на госпитализации (прим. - у Вики муковисцидоз и в ее легких постоянно скапливается слизь, которую сложно откашлять самостоятельно). Я наткнулась на страницу одной мастерицы из Белоруссии. Мне захотелось заказать дочке в подарок дизайнерскую кружку, но заморочки с доставкой остановили. И тогда меня посетила идея – почему бы не сделать ее своими руками?!

Когда мы вернулись домой, муж дал денег на новые сапоги. А я пошла и купила на них глину! Помню, он тогда сказал: вот и слепи себе сапоги из глины! Я и слепила! Мы со смехом всегда вспоминаем эту историю. На то, что зарабатываю своим творчеством, я смогла купить себе не одни сапоги, а главное, помочь своей семье. Ведь когда растут две дочери, у одной из которых неизлечимая болезнь, денег всегда не хватает.


Сделано с сердцем

Я создала маленькую творческую мастерскую. Назвала ее Konfetti_clay. Много занималась продвижением, постила свои работы в различным группах. Практически без рекламы набрала хорошую аудиторию. Моему делу уже пять лет. Были клиенты из Англии, Германии, Швейцарии, даже из Голливуда был заказ.

Раньше я работала под заказ. Могла выполнить любую работу. У меня как-то даже заказали кружку с необычным декором – аппаратом Илизарова (используется для лечения переломов). Теперь же на заказ я не работаю. Не укладываюсь в сроки. Викино заболевание отнимает много времени: нужно постоянно делать ингаляции и следить за приемом лекарств.

Сделано с сердцем

Мысленно возвращаясь в прошлое, в начало своей деятельности, я поражаюсь тому, как я все успевала. Работала исключительно ночью, когда дети спали. Лепила свои кружки до 5 утра. А в половине восьмого нужно с Викой на тренировку по фигурному катанию (при нашем диагнозе занятия спортом необходимы). В таком режиме жила два года. Конечно, меня мотивировали деньги. Возможность не просить у других, а самой помогать своей семье выйти из сложного периода. Я благодарна судьбе за этот шанс.

Работы Екатерины не могут не вызвать восхищения. Если вы хотите приобрести кружку с необычным декором для себя или в подарок, переходите на ее личную страницу в инстаграм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх