Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Артемий будет жить без страха

Артемий будет жить без страха

На платформе Сбер Вместе завершился сбор для нашего подопечного Артемия Аваргина из Ленинградской области. Силами 378 человек нам удалось собрать необходимую сумму на покупку личного программатора CERTAS, необходимого Тёме для нормальной жизни.

Во время родов у мальчика произошло кровоизлияние в мозг, а на его фоне развилась гидроцефалия. С тех пор Артемий живет только благодаря шунтирующей системе, которая отводит лишнюю жидкость из желудочков головного мозга в брюшную полость.

Проблема в том, что настройки шунта постоянно сбиваются. В такие минуты ребенка тошнит, а от резкого скачка давления у него «разбегаются» в разные стороны глаза.

Чтобы отрегулировать работу системы, родителям приходилось каждый месяц ложиться с Тёмой в больницу и через врача просить программатор во временное пользование у производителя. Теперь же у них появится собственный аппарат, и в экстренной ситуации они смогут помочь сыну дома!

Отличная новость застала Артемия и его маму Анну в больнице. Недавно ребенку установили в Москве второй клапан на шунт.

«Артемий чувствует себя нормально. Играет в машинки, бегает по палате. Только по ночам плохо спит», - рассказывает мама мальчика. Она благодарит всех, кто откликнулся на просьбу о помощи.

«Огромное спасибо за вашу доброту, милосердие, за то, что подарили надежду на нормальную жизнь нашему сыну. Нам больше не нужно постоянно бояться, что собьются настройки, или необходимо будет поменять ребёнку давление, а мы окажемся бессильны. Благодаря всем вам наша семья вернётся к нормальной жизни! Спасибо за Ваши добрые сердца!».

Анна говорит, что у шунта, который сейчас помогает регулировать давление Артемия, самый лучший клапан. Он едва ли не единственный во всей линейке имеет фазу отключения. Анна верит, что однажды эта функция пригодится ее сыну, что Артемий сможет жить как все. Если этот день наступит, то именно купленный нами прибор отключит систему. Будем надеяться, что так все и случится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх