Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Сделано с сердцем

Сделано с сердцем

Сегодня в нашей рубрике «Сделано с сердцем» - Екатерина Наумова, мама троих сыновей, которым фонд собирает средства на слухоречевую реабилитацию. Каждую ночь, когда все уроки сделаны, а упражнения по запуску речи выполнены, мама из Чувашии садится за любимое занятие – она вышивает роскошные брошки из бисера.

- Бисероплетением я увлекалась ещё в школе. С тех времен у меня сохранился материал. Всерьез начала этим заниматься, когда родился третий сын, Глеб. Уже тогда я стала подозревать, что и у него тоже проблемы со слухом. Мне необходимо было найти выход эмоциям, как-то разрядиться. И я начала делать брошки. Записалась на онлайн мастер-класс. Первая моя работа – это брошь в форме губ. Выложила свою работу в соцсети и тогда мне написала моя знакомая, что она давно хотела такую же и попросила меня изготовить ей! Так и понеслось.

Сделано с сердцем

Я начала делать изделия для друзей и знакомых. Это не приносит каких-то особенных денег. Но это творчество - моя отдушина. Каждый вечер, укладывая спать детей, я выкраиваю два-три часа и с удовольствием сажусь за очередную работу. Бывает, до поздней ночи делаю брошь, а на утро смотрю и понимаю, что она мне не нравится, берусь переделывать. Я очень требовательна в этом плане.

Конечно, среди моих работ есть любимые. Например, брошь в форме совы. С ней связано много воспоминаний. Я делала ее, когда Глеб только родился. Была зима и мы «гуляли» на балконе. Он спал, а я старательно собирала из бусинок композицию.

Сделано с сердцем

Мальчики тоже иногда проявляют интерес к моему хобби. Вот старшенький собрал из крупных бусинок браслет для бабушки. Хороший подарок, сделанный своими руками. Дети помогают мне раскладывать по баночкам бусины, кристаллы, бисер, шатоны (цветные элементы для создания украшения) по размерам и цветам. Проводим время дружно и с пользой для всех.

Продолжайте следить за рубрикой «Сделано с сердцем» и вдохновляйтесь примерами наших героинь, которые даже, казалось бы, имея проблемы вселенского масштаба, не опускают руки, а наоборот, находят возможности для творчества и самореализации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх