Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Мама, я хочу ушко!

Мама, я хочу ушко!

Слышите? Все эти звуки вокруг нас. Такие разные! Громкие и тихие, привычные и неожиданные, приятные и не очень. Звуки есть даже в тишине. И именно они делают полной картину нашего мира. Маленький Дёма Зубов тоже их слышит. Но лишь наполовину.

Дёма родился с одним ухом. «У сына вместо ушной раковины – валик, а вместо слухового прохода – кость», – пишут нам Зубовы.

Мама, я хочу ушко!

Жить с валиком и костью вместо обычного уха трудновато. На прогулке мама зовёт Дёму со скамейки – а он идёт к качелям. Не слышит машин, выруливающих из-за поворота и в последний момент тормозящих перед безмятежным ребёнком. Не стоит смирно, когда рядом громко лают собаки. Тянется здоровым ухом к детям в песочнице, силясь расслышать их речь. С трудом обучается ей сам. «Детям с Дёмой тяжело общаться. И если единственное ухо не выдержит нагрузки, он останется в полной тишине».

Самое удивительное, что всё можно исправить.

Дёме можно уже сейчас «сшить» ухо из уникального материала «медпор» и «поставить его на место», а в черепе сделать отверстие и «открыть слух». Звучит инопланетно – и поэтому так много кавычек. Да, только в американской клинике «Глобал Хиаринг» доктора Робертсон и Райниш, один рыжий, другой седой, творят такое – но это всё абсолютно реально.

Уже несколько наших детей вернулись из Америки с ушами, серёжками и отличным слухом.

«После операции Демьян станет обычным ребёнком, – пишут нам Зубовы. – «Обычным» не значит как все. «Обычным» – значит с полноценным будущим, как у всех здоровых детей».

Дёмино будущее пока в кавычках. Давайте их раскроем и поможем Зубовым подарить сыну ухо. А уже Райниш с Робертсоном откроют парню слух – и дорогу вперёд.

На операцию для Дёмы у родителей не хватает 1 283 000 руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх