Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Антон Возмищев: "Сила не в мышцах, сила в добре"

Антон Возмищев: "Сила не в мышцах, сила в добре"

Особенные дети – особенные обстоятельства. Как живут и что чувствуют родители, оставшиеся один на один с больным ребёнком? Или семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации? Как важна для них поддержка и какие формы она может принимать.

Мы отличаемся от животных тем, что слабого не съедим, а наоборот, постараемся вытянуть. Я всегда это знал. По профессии я тренер-реабилитолог. По духу – волонтер.

Антон Возмищев: "Сила не в мышцах, сила в добре"

Однажды я увидел, что мне реально удается менять жизни. Например, люди с моей помощью худеют на 40 килограммов и начинают по-новому улыбаться, как ребенок с ДЦП, который ничего не мог сделать на суше, научился плавать и работать в воде, а один человек после занятий со мной ("чинил” ему спину) даже позвал меня сниматься у него в кино. (И теперь я еще и актер – в сериале "След” играю такого рубаху-парня, следователя Леню Субботина, в котором есть что-то и от меня самого). Я знаю, что могу помогать.

Но до недавнего времени я не знал, что бывают вещи, с которыми я не могу справиться.

Когда родилась Стефания, я понял, что не могу ничего.

Четыре месяца назад сразу после рождения дочь забрали в реанимацию. Порок развития лимфатической системы.

Мое бессилие подсказало мне, что нужно делать дальше.

Я вспомнил, как во время занятия с одним ребенком, которое я проводил в фитнес-клубе, ко мне подошла девушка и спросила, нельзя ли привести ко мне и ее сына.

А ведь таких родителей, как она – и каким в итоге почувствовал себя я - много вокруг. Просто мы редко замечаем тех, кто молча несет свою ношу. Родителей особых детей, семьи, столкнувшиеся с тяжелой жизненной ситуацией или болезнью ребенка. Тех, кто изо дня в день имеет дело с эмоциональной и физической нагрузкой, сравнимой со стрессом, испытываемым участниками военных действий! Тех, у кого нет возможности спросить совета специалиста, кто не ощущает поддержки, кто давно уже выгорел – но все еще старается жить, по привычке, потому что должен тем, за кого в ответе. Мне стало важно отдать как можно большему количеству людей то, что я могу им отдать. Свои знания и энергию.

Месяц назад Стешу выписали из больницы.

А я нашел единомышленников.

Я всегда откликался на просьбы о пожертвованиях на улице, мне как актеру постоянно пишут с просьбами, но мне всегда хотелось помогать не деньгами (тем более обращения в личку сложно проверить), а тем, в чем я силен. Я предлагал свои ресурсы организациям, занимающимся сиротами, ветеранам боевых действий, но нигде не находил отклика. Фильм Алексея Пивоварова о благотворительных фондах убедил меня в том, что им можно доверять. Тогда я просто залез в поиск, и первым фондом на букву А интернет выдал мне фонд «АиФ.Доброе сердце».

С этой осени я – волонтер этого фонда, который помогает взрослым и детям с лечением и реабилитацией. С нового года мы запускаем медийный проект, в котором я буду консультировать родителей по всем вопросам физической реабилитации, курировать пациентов и поддерживать их близких, если им кажется, что они не справляются со своей ситуацией и готовы уже опустить руки.

Как я под дверью реанимации.

Стеша сейчас дома. Идет на поправку. Своих четверых детей я учу, что если однажды попадешь в беду, должен быть уверен, что сделал все, чтобы вокруг тебя оказались люди, которые подхватят тебя. С фондом «АиФ.Доброе сердце» я работаю над созданием среды, в которой каждый знает: если со мной что-то случится, меня не съедят; если что-то случится рядом, я поддержу слабого. Пусть эта аудитория и локальна. Но мы каждый можем сделать что-то на своем месте. Чтобы перевернуть весь мир.

А пока каждое воскресенье на каналах фонда выходит рубрика «Добро в эфире», где я делюсь несложными лайфхаками о том, как сохранить в здоровом теле здоровый дух. Потому что для того, чтобы творить добро для других, нужно иметь на это силы и самому быть в тонусе. «ЗОЖ – себе, здоровье – людям!» - наш девиз.

Потому что сила – не в мышцах. Сила – в добре.

________________________________________________________________________________________________________

Понравилась история? Заходите на сайт "Щедрого вторника" и голосуйте за рассказ Антона в разделе "Щедрые истории"!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх