Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Новый транспорт для Мухаммада

Новый транспорт для Мухаммада

«Путешествие Деда Мороза» продолжается, и сегодня команда НТВ вышла в эфир из Дагестана. Здесь в городе Кизилюрте живёт наш подопечный – восьмилетний Мухаммад Магомедсаидов.

Когда семья Магомедсаидовых попала в ДТП, самому маленькому пассажиру Мухаммаду было всего 4 месяца. В той аварии он пострадал больше всех.

Сильнейшая черепно-мозговая травма. Врачи буквально вытащили ребенка с того света - запустили остановившееся в реанимации сердце, поставили в череп пластину и шунт. Но никакие их старания не помогли избежать последствий. Мухаммад не видит, не понимает обращённую речь и не ходит.

Коляска – самый важный атрибут в жизни мальчика, а прогулки в парке и походы на детскую площадку – главные поводы для радости. Вот только старая коляска ему давно мала, а та, что выдали бесплатно, оказалась совершенно неудобной как родителям, так и самому Мухаммаду – в ней он плакал и кричал.

Месяц назад Магомедсаидовы нашли для сына кресло-коляску мечты. Легкую, маневренную, удобную в поездках. Но цена запредельная – 197 000 рублей. В многодетной семье таких денег просто нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх