Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Джамал хочет обнять сестру

Джамал хочет обнять сестру

Сегодня, во Всемирный день борьбы против рака, мы хотим поделиться с вами новостями нашего подопечного Джамала Абазалиева из Карачаево-Черкессии, который борется с остеосаркомой бедренной кости.

Апрельским вечером пятиклассник Джамал впервые пожаловался на боль в ноге. Опухоль под коленом росла с каждым днём, пока Абазалиевы безуспешно стучались в двери закрытых из-за карантина больниц.

Единственным выходом была поездка в Москву. Там в отделении онкологии НПЦ помощи детям им. Войно-Ясеневского мальчику немедленно начали «химию» и назначили операцию – нужно было удалить опухоль и установить протез по индивидуальным меркам. Но стоимость протеза вышла далеко за пределы квоты. А потому и сама операция тоже стала платной. Нужной суммы у Абазалиевых не было.

Встал вопрос уже не медицинской, а человеческой помощи. И вы, наши благотворители, как всегда, не остались в стороне.

В конце декабря Джамалу сделали операцию. Она длилась 6 часов. За это время врачи удалили пораженный опухолью участок бедренной кости (26 см) и поставили на его место раздвижной протез. Он будет «расти» вместе с Джамалом.

Первые недели после операции нога нестерпимо болела, особенно по ночам. Спасали только обезболивающие. Теперь стало легче.

Опираясь на костыли, Джамал ходит по коридору больницы. Укрепляет мышцы и разрабатывает ногу – сгибает ее под углом 90 градусов.

Больше всего Джамал мечтает обнять сестру Жанну, он не видел ее с мая прошлого года. Но перед этим нужно пройти ещё несколько блоков «химии», чтобы рак отступил и никогда не вернулся.

Если всё пойдёт по плану, то к лету Джамала отпустят домой. И мы будем держать кулачки, чтобы так оно и было!

Джамал хочет обнять сестру

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх