Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Лиза Верит в чудеса

Лиза Верит в чудеса

Трудовая неделя на НТВ традиционно началась с программы «Утро. Самое лучшее». Вместе с эфиром увидел свет и новый сюжет проекта «Путешествие Деда Мороза», посвященный нашей подопечной Олесе Елисеевой из Петрозаводска.

Глядя на улыбчивую и жизнерадостную Олесю, невозможно представить, сколько всего ей довелось пережить. За спиной у девочки 8 операций с осложнениями в виде сепсиса и остановки дыхания. У неё полностью удален толстый кишечник, а питается Олеся через гастростому и венозный катетер.

На фоне всего этого врождённая глухота даже не кажется такой большой проблемой.

В 2 года Олесе провели кохлеарную имплантацию – вживили слуховой аппарат. Она начала слышать и общаться. А потом была очень тяжелая 6-часовая операция, и малышка замолчала.

Даже абсолютно здоровому ребенку с имплантом сложно научиться понимать речь и говорить, а уж с Олесиной историей это и вовсе казалось фантастикой. Но благодаря реабилитациям девочка делает успехи. Она выговаривает почти все звуки, строит короткие фразы. Чем больше реабилитаций – тем заметнее прогресс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх