Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Добродетель или наказание? К сожалению, наше милосердное общество обрекает таких детей на пожизненные страдания, о ос...Татарская песня А...
  • patentlil
    !!!!!!!!!!!!! Как приятно, хотя бы иногда, прочесть про победившее добро!Сказка для взрослых

Шесть добрых вечеров

Шесть добрых вечеров

Вот и подошла к концу наша серия прямых эфиров, приуроченных ко всемирному дню благотворительности #ЩедрыйВторникСейчас. Это была насыщенная и очень продуктивная неделя. Благодаря вам мы собрали 643 612 рублей. Огромное спасибо за поддержку!

Шесть вечеров мы провели в компании наших друзей из разных уголков России, из Италии и США. Говорили о больном, о важным, о нужном. Мотивировали и мотивировались. Давайте вспомним, как это было.

Шесть добрых вечеров

Светлана Перотти: «Делясь творчеством, мы растим в себе и в мире любовь»

Практике благодарности нас научила художница и основатель собственной художественной школы Светлана Перотти. Ведь говорить «спасибо» надо не только за помощь, но и за уроки, который каждый извлекает из беды и ее преодоления. Своей или общей. Светлана рассказала, за что благодарила в Гималаях укусившую ее бешеную собаку и как итальянцы научились обнимать друг друга не руками, а душой, сидя каждый на своей террасе.

Шесть добрых вечеров

Андрей Останин: «Помощь другим людям – одна из самых высокорентабельных инвестиций»

О том, как жить со смыслом и выходить победителем из любых передряг, рассказал профессиональный управленец, бизнес-тренер Андрей Останин. Советы спикера хотелось брать на карандаш и начинать выполнять тут же.

В частности, Андрей поделился бизнес-технологиями, которые пользуют крупные корпорации в кризисные периоды, и которые помогли ему преодолеть собственные страхи. А еще коуч научил просить помощи и помогать, когда самому тяжело. Напомним, что в канун Щедрого Вторника Андрей Останин отпраздновал свой день рождения в поддержку нашего подопечного Вити Гуртякова. Вместо подарка для себя он попросил у друзей инвалидную коляску для подопечного фонда «АиФ. Доброе сердце».

Шесть добрых вечеров

Дмитрий Чешев: «Люди спрашивают: «Почему ты в кроссовках?» Я не знаю, когда это случится, но я готовлюсь к тому дню, когда смогу встать и пойти. И поэтому каждое утро я завязываю шнурки на кроссовках»

Конечно же, участие в эфирах приняли и те, кто знает - каково быть по ту сторону благотворительности. Философ, коуч и наш подопечный Дмитрий Чешев твердо верит, что однажды встанет с инвалидного кресла. Именно поэтому он каждый день крепко зашнуровывает кроссовки. Дмитрий рассказал о своей семье, дающей ему веру в собственные силы, и о планах переплыть Босфор.

Шесть добрых вечеров

Татьяна Демьянова: «Благодарность – один из самых мощных ресурсов в этой жизни»

В пятничном эфире киборг-дива, IT-инженер и писатель Татьяна Демьянова рассказала о том, как научилась принимать себя и не стесняться собственного тела. Таня потеряла руку в детстве, и сейчас у нее вместо одной левой – выкрашенный глубоким модным сиреневым цветом протез. Лак для ногтей она подбирает под цвет к гаджету, который помогает ей жить. Беда не сломала киборг-диву и не помешала ей стать счастливой женой, успешным мотиватором и менеджером собственного стартапа - проекта по альтернативной коммуникации в помощь детям с нарушением развития речи. Подопечные фонда «АиФ.Доброе сердце» скоро примут участие в тестировании этого нового приложения.

Шесть добрых вечеров

Юлия Гениуш: «Удивительно, как много может сделать один человек, просто поволновавшись за кого-то»

Незабываемый эфир с джазовой певицей и радиоведущей Юлией Гениуш, живущей в Нью-Йорке, символично пришелся на 9 мая. Юлия спела в прямом эфире песню Булата Окуджавы «Мальчики» и рассказала, как много мы можем сделать, будучи запертыми в собственных квартирах. Аплодировать в распахнутые окна врачам ровно в 19.00 по нью-йоркскому времени, выпускать в небо Камышина (родина Алексея Маресьева) бумажные самолетики в день Победы или просто перевести 100 рублей в наш фонд. А еще Юля поделилась собственной фандрайзинговой технологией: она заключила контракт с рекорд-лейблом в пользу благотворительного фонда!

Шесть добрых вечеров

Юлия Куликова-Цай: «Вокруг нас живые люди. Им важно понять, что ты тоже живой человек»

Последняя онлайн-встреча - с коучем Юлией Куликовой-Цай - превратилась в душевный разговор двух мам. Эфир был посвящен родителям, которые обязаны быть счастливыми для того, чтобы вырастить счастливых детей – несмотря ни на что. Юлия четырежды мама. Ее третий ребенок особенный, а двух старших детей отнял бывший муж, и она не видит их уже 8 лет. Но Юлия находит в себе силы помогать другим. Например, нашей подопечной Кате Фукс. Юлия уверена, что в себе надо воспитывать эмоциональный интеллект и человечность. А еще важно как можно чаще обнимать своих детей.

Спасибо всем, кто был с нами. Это был хороший опыт, и мы планируем сделать прямые эфиры нашей традицией! Следите за новостями

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх